Последние новости

22 марта 2017 в 11:14

Талант, энергия и шарм: коктейль под именем «Дюк-Тайм»

Талант, энергия и шарм: коктейль под именем «Дюк-Тайм»

Вокальный секстет, который по праву считается визитной карточкой Одессы в музыкальном мире, стал культовым и для измаильских меломанов. В воскресенье во дворце культуры имени Т. Г. Шевченко состоялся уже пятый по счету концерт этого самобытного коллектива.

- «Duke Time», ну как такое пропустить?! - смеется встреченная нами у входа в ДК декан факультета иностранных языков ИГГУ Лариса Дзиковская. – Я хожу на все их концерты в Измаиле!


Заходим в зал – и видим фактически полное отсутствие свободных мест. В общем, несмотря на такое количество гастролей этого коллектива в нашем городе, не приелись измаильчанам одесские ребята. Напротив – с каждым разом энергетический поток, поступающий со сцены в зал, кажется всё более и более мощным. Как выяснилось в интервью с вокалистами, у них такие ощущения от контакта с нашей аудиторией.

Для справки
Вокальный секстет «Duke Time» был образован в 2004 году. Выступает коллектив в жанре a capella, в его составе - бас, три баритона и два тенора. Участие в телевизионном шоу «Минута славы», вокальный конкурс «Новая волна», развлекательно-юмористический проект «95-й квартал», политическое ток-шоу «Шустер-live» - вот его ступени к славе. Город 24 не упустил возможности взять у вокалистов «Duke Time» интервью.
Пока на сцене шел саунд-чек, а часть участников группы «распевалась», мы пообщались в гримерке с Игорем Царуком и Григорием Тереховым.


- Расскажите, что поспособствовало такому частому появлению Измаила в вашем гастрольном графике?


- Наверное, здесь совпали многие моменты. Во-первых, Измаил расположен не так далеко от Одессы. Второй момент – это ваш зал и хорошие возможности с точки зрения акустики и технических моментов. Для нас это важно. К тому же, у вас очень коммуникабельный директор – Наталья Бойко, с ней легко и приятно общаться, причем мы всегда находим взаимопонимание. Ну и еще один важный фактор - ваши зрители нас очень хорошо принимают, ещё с самого первого концерта. Именно в Измаиле впервые в нашей практике билеты были проданы за полторы недели до концерта. И мы решили дать дополнительный, в тот же день. И тоже продали практически все билеты. Единственное, о чем переживали, - как физически это вытянуть – всё-таки три часа петь а-капелла… Но, ничего, вытянули.


- Есть ли у вас обновления в вашей концертной программе?


- Да, есть немного. Мы добавили в неё больше хореографических элементов, а также обновили некоторые элементы костюмов.


- Вы достаточно часто выступаете с разными звездами – то с Задорновым, то с «95-м кварталом». Не планируете ли в ближайшее время нечто подобное со звёздами украинской эстрады или мировой величины?


- У нас в планах провести масштабный концерт, по типу того, что был в Одесском оперном театре к 10-летию коллектива, в крупных городах Украины – Киеве, Харькове, Львове и других.


- И как воспринимают ваши концерты Киев, Харьков, Львов?


- Харьков - отлично. Львов – город особенный, специфический, там ощущается иное отношение. В принципе, любая публика отличается. В Киеве у нас пока не было больших концертов.


- Репертуар у вас интересный, порой с очень неожиданными находками, чем планируете удивлять публику дальше?


- У нас в репертуаре и так много чего есть. Мы постоянно что-то ищем. Наше правило - брать музыку, проверенную временем. Это и джаз, и ретро, и классика, фольклор, и даже танцевальные хиты. Конечно, мы стремимся вводить в известные композиции какие-то свои «фишки», например, комбинировать песни разных жанров (как пример – «Ти ж мене підманула» и «Секс-бомб»). Чуть больше года назад стали использовать элементы битбокса (звукоподражание).


- У вас есть в команде лидер, креативщик?


- В разных вопросах каждый из нас выступает лидером или креативщиком. И мы слушаем друг друга. В коллективе на протяжении 13 лет выработалась определенная культура взаимоотношений.


- Спасибо за интервью, ждем вас с новой программой в Измаиле.

интервью – Наталья Михайлова, Анастасия Шишман
фоторепортаж - Анастасия Шишман