Последние новости

17 апреля в 17:50

В Измаиле зреет новая строительная афера с многоквартирным домом по улице Тучкова, 33 (ФОТО)

В Измаиле зреет новая строительная афера с многоквартирным домом по улице Тучкова, 33 (ФОТО)

Еще не успели измаильчане отойти от скандала вокруг дома в Гагаринском парке по улице Михайловская, где из-за недобросовестного строителя, владельцы квартир вынуждены самостоятельно оплачивать подвод основных коммуникаций, как в городе зреет новая афера в сфере строительства. 

На этот раз проблема возникла с застройщиком, который возвел незаконно трехэтажный дом по улице Тучкова, 33 (угол улицы Белгород-Днестровской).

Проблемную ситуацию озвучил городской голова Измаила Андрей Абрамченко 16 апреля в ходе заседания исполкома.

Городской голова отметил, что согласно выданным разрешительным документам, застройщик может законно построить индивидуальное двухэтажное здание с мансардой, однако, в настоящее время на объекте ведется самовольное возведение уже третьего этажа многоквартирного дома. Ситуация повторяется - точно также, в обход законных разрешений, возвели проблемный дом в Гагаринском парке.

- Люди, которые в настоящее время ведут переговоры с собственником относительно приобретения квартир в этом доме, должны знать, что это строительство незаконно. По улице Тучкова, 33, возникнут те же проблемы, что и у жильцов самостроя в Гагаринском парке. Мы будем отстаивать интересы городской громады, которые состоят в том, что любое строительство должно вестись в строгом соответствии со строительным паспортом. В инспекцию ГАСК уже отправлены все необходимые документы, мы будем подавать в суд с целью приведения этого строительства в соответствие с разрешительными документами, -отметил градоначальник.

Город 24