Последние новости

23 марта 2017 в 12:46

Блокада Донбасса: Измаильский порт может потерять высокотарифные грузы «Метинвеста»

Блокада Донбасса: Измаильский порт может потерять высокотарифные грузы «Метинвеста»

Значительный поток высокотарифных грузов (речь идет о черных металлах), перерабатываемый ГП «Измаильский морской торговый порт», вероятно, будет утрачен. Это продукция как раз тех предприятий горно-металлургического холдинга «Метинвест», что расположены на временно неподконтрольных Украине территориях на востоке Украины.

Из-за блокады все эти объекты будут национализированы самопровозглашенными ДНР/ЛНР. И не надо быть экспертом, чтобы понять, что это, вероятнее всего, повлечет за собой прекращение экспортных поставок за рубеж, а потом – и остановку производства.


Металлургические предприятия холдинга «Метинвест» и корпорации «ИСД» (Индустриальный союз Донбасса) зарегистрированы в Украине, и, соответственно, перечисляют налоги в украинский бюджет. Как пишет ряд украинских изданий, теперь гиганты черной металлургии и угольной промышленности, которые находятся на территории самопровозглашенных республик, под угрозой остановки. Десятки тысяч людей в этом случае останутся без работы… На таком фоне проблемы партнеров, в частности нашего порта – это «цветочки». Но так кажется лишь со стороны. Напомним, что руководство ИзмМТП в своё время приложило немало усилий для привлечения грузопотоков «Метинвеста». Мы пообщались с директором ГП ИзмМТП Андреем Ерохиным, чтобы узнать, насколько риски утраты упомянутых грузов реальны, и каковы масштабы прогнозируемых потерь для бюджетообразующего предприятия Измаила.


- В этом месяце в порт должно было поступить 43 тысячи тонн черных металлов, годовой объем этого грузопотока составляет 276,5 тысяч тонн, - рассказывает Андрей Юрьевич в интервью сайту «Город 24 часа». - Девяносто процентов от указанного объема поступает с предприятий, расположенных на неподконтрольных Украине территориях. Вполне очевидно, что этот поток мы теряем. И для порта это ощутимо. Для наглядности скажу, что благодаря этим грузам, мы обеспечивали работой весь наш первый погрузрайон… Возможно, образовавшуюся нишу займет компания «Арселор Миттал» (Кривой Рог), но следует понимать, что это произойдет не сразу. Пока равноценной замены не предвидится. Самый актуальный вопрос на данный момент – загрузка первого погрузрайона. И пока ответа на него нет …


Наталья Михайлова


Фото предоставлены пресс-службой Изм МТП