Последние новости

06 декабря в 12:36

Испытания украинских ракет прошли в Одесской области

Испытания украинских ракет прошли в Одесской области

Испытания украинских крылатых ракет прошли на военном полигоне в Одесской области. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний в Одесской области.

По его словам, во время испытаний были достигнуты важные результаты, в частности, проведена успешная летная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

"Задача, которая была поставлена сегодня для крылатых ракет, – проверка на дальность и точность поражения надводных целей", – сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

А.Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, А.Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского оборонно-промышленного комплекса.

"По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось восемь пусков, во время которых было уничтожено восемь надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья", – отметил А.Турчинов.

После завершения испытаний Секретарь СНБО Украины провел совещание с ведущими разработчиками ракетной техники и военным руководством для определения приоритетных направлений усиления защиты Черноморско-Азовского региона. Совещание состоялось в новом командно-штабном передвижном специальном телекоммуникационном комплексе, который был задействован для координации ракетных стрельб.