Последние новости

05 декабря в 21:23

В Измаиле курсанты военно-морского лицея состязались с нацгвардейцами

В Измаиле курсанты военно-морского лицея состязались с нацгвардейцами

Сегодня, в канун Дня Вооруженных сил Украины, в Измаильском Военно-морском лицее (на базе ВПУ ГУИТ) прошла приуроченная к празднику военизированная эстафета.

В силе и ловкости состязались две команды – «Морские волки» (команда лицеистов ИВМЛ) и команда военнослужащих В/Ч 3058 - Измаильского батальона Нацгвардии Украины. В состав жюри вошли и.о. директора Измаильского военно-морского лицея Наталья Стогниенко, депутат Одесского облсовета Алла Стоянова и военнослужащий В/Ч 3058, прапорщик Алексей Гренчаливский.


Ребята продемонстрировали не просто хорошую физическую подготовку, но и небывалую выносливость, волю к победе и организованность. Эстафета состояла из ряда этапов: участники показывали навыки строевой подготовки, сотязались в толкании гири, жиме лёжа, скорости транспортировки условно-раненных бойцов и использовании средств химзащиты, прыжках на скакалке и перетягивании каната. Довольно сложно пришлось жюри, - команды сражались почти на равных, прилагая столько усилий, что обделить кого-то победой было, наверное, тяжело морально. Тем не менее, цифры – вещь неумолимая: со счетом 31:29 победили хозяева туринира – команда Измаильского военно-морского лицея.


После награждения команд участников эстафеты пригласили на совместный праздничничный обед.


Отметим, что среди выпускников ИВМЛ есть те, кто сегодня выполняет свой воинский долг в рядах вооруженных сил Украины. Это – Мария Голикова, Карина Краснобаева, Дмитрий Кузьмичев, Алексей Хожа, Виталий Полторацкий, Вероника Димова, Снежана Олейниченко, Роман Гаврилюк.

«Мы гордимся вами и очень просим: возвращайтесь домой живыми и здоровыми», - эти слова ведущие праздника от лица нынешних лицеистов адресовали своим старшим товарищам, которые в данный момент находятся на службе.

Наталья Михайлова