Последние новости

20 ноября в 20:27

Измаил предлагает пяти селам присоединиться к городу

Измаил предлагает пяти селам присоединиться к городу

На ближайшей сессии Измаильского городского совета депутатским корпусом будет рассмотрен вопрос об интеграции территориальных громад пяти сел Измаильского района к территориальной громаде города. 

Другими словами, селам, которые территориально фактически уже соединены с городом, предлагается стать частью Измаила. Это села: Старая Некрасовка, Дунайское, Броска, Матроска и Сафьяны. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение и голосование депутатским корпусом города, а окончательное решение примут сельские советы.

Напомним, 1 мая текущего года вступил в силу закон о добровольном присоединении территориальных общин сел и поселков к городам областного значения.

Изменения позволят разблокировать процесс укрупнения территориальных общин городов областного значения и приравнять территориальные общины городов областного значения к объединенным территориальным общинам для применения ими процедуры добровольного присоединения.

Таким образом, закон позволяет городам стать центром объединенной общины без проведения выборов.


Помимо прочего, речь идет о расширении территории для застройки городов и доступа к более качественным образовательным и медицинским услугам жителями малых населенных пунктов.

Ирина Золотарева