Последние новости

18 ноября в 17:01

В Измаиле премьера: увидел свет детский спектакль "Как Митрофанушка пошёл в школу" (ФОТО)

В Измаиле премьера: увидел свет детский спектакль "Как Митрофанушка пошёл в школу" (ФОТО)

   За окном совсем не жарко - стоят почти зимние холода и градус в столбике термометра стремительно падает. Но театральные «градусы» в местном Дворце культуры, наоборот, набирают обороты, как это всегда бывает в дни премьер.

   Сегодня, 18 ноября, в воскресенье, в нашем храме культуры дебютировал новый спектакль-сказка народного музыкально-драматического театра под управлением режиссёра Ольги Герасимовой.
   Музыкальная, динамичная, интригующая и весёлая сказка «Как Митрофанушка в школу пошёл» - заворожила, рассмешила, удивила и подарила яркие эмоции, как и было обещано в анонсе-афише.
   Спектакль поставлен по мотивам фонвизинского «Недоросля», где главного героя тоже звали Митрофанушкой, он тоже хотел не учиться, а жениться и у него была любящая маменька. На этом, пожалуй, всё сходство с историей, рассказанной ещё в 18-том веке Денисом Фонвизиным (пьеса «Недоросль» увидела свет в 1783 году) и заканчивается. В нашем спектакле Митрофанушка - современный 15-летний оболтус, не отлипающий от компьютера, умеющий резаться в «Ассасина» и прочие современные игры, но не умеющий читать и писать. Неграмотного Митрофана пытаются перетянуть на свою сторону отрицательные персонажи: Кикиморы Болотные, Кощей Бессмертный и хулиганистые Двойки. А вот Королева Знаний, Принцесса Двенадцатка и, собственно, сам учебный процесс, ставятся под угрозу. Так как учебный год не может начаться без первого Звонка, благополучно похищенного Кикиморами и отданного на хранение Кощею Бессмертному. Освободить Звонок может только полный неуч, каковым, весьма кстати, и оказывается наш Митрофанушка.
   Дети много и громко смеялись, аплодировали. Сам спектакль хорошо поставлен, отрепетирован, как всегда несёт в себе многослойную философию. И как во всех работах Ольги Герасимовой, этот спектакль – настоящее явление в театральной жизни всего Придунавья. Рекомендуем его к просмотру – наверняка его ещё не раз покажут измаильским ребятишкам. Гораздо полезнее и приятнее сходить на такую постановку, чем на непонятных троллей с пустопорожним смыслом.
   Спасибо нашим театралам за прекрасную работу! А ещё спасибо Юлии Даниско за качественную сценографию, и Ольге Кошевой за оформление декораций!

   Город 24