Последние новости

14 ноября в 12:37

Суды Одесской области отправили убирать улицы еще 99 злостных неплательщиков алиментов

Суды Одесской области отправили убирать улицы еще 99 злостных неплательщиков алиментов

Благодаря действиям государственных исполнителей Одесской области 99 должников по уплате алиментов выполняют назначенные судом общественно-полезные работы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Убирая парки, улицы и прилегающие к сельским и поселковым советам территории, неплательщики алиментов зарабатывают средства на погашение своего долга.

Напомним, 6 февраля 2018 года в Украине вступил в силу закон, предусматривающий более жесткую ответственность родителям, которые не платят алименты своим детям. В частности, лишение водительских прав, запрет на выезд за границу, охоту, пользование оружием и т.д.

По состоянию на начало октября злостными алиментщиками являются почти 6,5 тыс. жителей Одесского региона, из них более 91% (5923) – мужчины.

В сентябре в Одесском регионе был зафиксирован первый случай выплаты алиментов с учетом штрафных санкций. А месяцем ранее 117 злостным неплательщикам алиментов в Одесской области пришлось выполнять общественно-полезные работы.