Последние новости

11 ноября в 10:30

В Измаиле полиция задержала журналиста пьяным за рулем - доза алкоголя в крови превысила допустимую норму в 4 раза (ФОТО)

В Измаиле полиция задержала журналиста пьяным за рулем - доза алкоголя в крови превысила допустимую норму в 4 раза (ФОТО)

Патрульная полиция Измаила сообщила "Город 24" о том, что 10 ноября, на въезде в город Измаил (со стороны г. Болград), экипажем патрульной полиции был остановлен автомобиль "ВАЗ-2121" "Нива", в связи с неисправностью левой фары ближнего света (всё это происходило в темное время суток).

- В ходе общения с водителем были выявлены признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя, нарушение координации движений, нарушение речи, - говорится в сообщении полиции.

Водителем оказался журналист Станислав Тугай, который во время общения с сотрудниками полиции представился активистом, пропагандирующим соблюдение правил дорожного движения и управление авто только в трезвом состоянии. На предложение полицейских пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью тестера Drager- отказался, но изъявил желание пройти медицинский осмотр в законном порядке в медучреждении.

Согласно результатам медицинского теста, уровень содержания алкоголя в крови составил 0.94 промилле, что в четыре раза превышает допустимую норму (0,2 промилле).

По факту было составлено постановление по части 1 статьи 130 УК "Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции".

Стоит отметить, что журналист факт вождения в пьяном виде отрицать не стал и после медицинского заключения, подписал протокол.

Транспортное средство, на котором передвигался Тугай, было эвакуировано на штрафную площадку полиции в связи с неисправностью. Владелец авто категорично был не согласен с этим, и даже вызвал  "трезвого друга", который пытался на месте отремонтировать фару на автомобиле, а также и ряд других неисправностей, обнаруженных полицейскими. Однако данная затея журналиста не увенчалась успехом, и автомобиль все же был транспортирован на эвакуаторе.

Как отметил Станислав Тугай, он намеревается оспорить действия сотрудников полиции в суде и считает транспортировку авто на штрафплощадку незаконной.

"Город 24" стало известно о том, что в момент остановки сотрудниками полиции, Станислав Тугай направлялся в Измаиле из города Болграда, где в этот день проходил винный фестиваль "Bolgrad Vine Fest-2018".