Последние новости

08 ноября в 16:05

В Измаиле завершился футбольный марафон - Пятая лига чемпионов (ФОТО).

В Измаиле завершился футбольный марафон - Пятая лига чемпионов (ФОТО).

В начале осени на футбольном поле под открытым небом «Дунай-Арена» в рамках Бессарабской лиги футбола стартовала Лига чемпионов - 2018 - или пятый Кубок Бессарабии.

   Шестнадцать команд-участниц были поделены на 4 группы по 4 команды при помощи жеребьёвки. Первые две команды из групп выходили в четвертьфинал и продолжали борьбу за Большой кубок. Команды, занявшие третьи и четвёртые места, боролись за Малый кубок.
   В группу "А" вошли команды: "Игрок", "Юнга", "РТД" и "Скиф". В группу "В": "Дельфин", "Рута", "Садовник" и "Новые Трояны". В группу "С": "Ветераны", "Дунай", "Дунай-2" и "Спарта". В группу "D", "Легенда", "Феникс", "Медуза" и "Альфа".

   По итогам группового раунда определились четверть финалисты Большого и Малого кубков. Четвертьфиналы и полуфиналы обоих кубков прошли напряжённо и зрелищно. И вот вечером 7 ноября болельщики собрались на три финальных матча. За кубок Надежды соревновались команды «Ветераны» и «Дунай». Выиграли этот кубок «Ветераны», с чем мы их и поздравляем! За Малый кубок сражались «Скиф» и «Новые Трояны». Удача оказалась на стороне «Скифа». И самый нервный, жёсткий и зрелищный был, конечно же, финальный матч команд-претенденток на лидерство в высшей лиге. Схлестнулись «Игрок» и «Дельфин» (команда ФК «Дунай»). Со счётом 4:3 «Игрок» вырвал победу у «Дельфина» и завоевал Большой кубок турнира.

   Сразу же после финальных матчей награждали победителей. Процедуру награждения взял на себя Геннадий Полида, президент Измаильской федерации футбола. Он вручил Большой кубок команде «Игрок», кубок за второе место в высшей лиге «Дельфину», Малый кубок получила команда «Скиф» и Кубок надежды – «Ветераны».

   Назвали и наградили лучших игроков турнира. Лучшими бомбардирами стали Игорь Прохоров из «Альфы» и Сергей Райлян из «Легенды» - они забили по 36 голов! Лучшим вратарём показал себя Евгений Кречун из «Дельфина», лучшим полезным игроком назван Денис Форонов из «Дельфина» и лучшим игроком всей «Лиги чемпионов» стал Виктор Грек из «Игрока» - футболист, который ведёт к победе практически каждую команду, в которой играет!

Город 24