Последние новости

07 ноября в 18:48

Новый вид мошенничества: теперь "разводят" от имени налоговой

Новый вид мошенничества: теперь "разводят" от имени налоговой

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь налоговиками, посещают работодателей с целью проверки вопроса легализации труда и заработной платы.

 Угрожая штрафами, для решения вопросов по проверке «налоговики» вымогают деньги . Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикорупционный сервис ГФС Украины «Пульс» по телефону 0-800-501-007 (направление «4») и к правоохранительным органам.

Одновременно зафиксированы случаи посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов по труду, которые как будто должны проверить трудовые договора по оплате труда наемных работников. Как и в случае с «налоговиками» , псевдоинспекторы вымогают деньги за не привлечение к ответственности.

Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция обращает внимание субъектов предпринимательства, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать у лиц, пришедших на проверку, предъявить служебное удостоверение и направление на проверку конкретного работодателя и переписать эти данные. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий. При этих обстоятельствах работодатель может не допускать этих лиц к проверке.

Информацию о служебных удостоверениях инспекторов по труду Гоструда можно получить по телефону 0352254849.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области»