Последние новости

17 октября в 14:17

Взрыв в Керчи: в городе не хватает скорых и носилок для раненых

Взрыв в Керчи: в городе не хватает скорых и носилок для раненых

В результате взрыва в Керченском металлургическом техникуме могли погибнуть 10 человек, при этом пострадали около 70.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, 4-5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стёкол», — передаёт журналист «Керчь.ФМ». Он сообщает, что скорых не хватает, поэтому перевозить пострадавших помогают обычные автобусы.

Издание также сообщает, что и носилок не хватает. Людей начали переносить на дверях.

В городские больницы вызвали студентов-медиков, которые помогают принимать пострадавших. По предварительным сведениям, среди раненых очень много тяжёлых.

ДОБАВЛЕНО В 13:28. Некоторые очевидцы сообщают, что перед взрывом на первом этаже первого корпуса была стрельба.

По линии керченских экстренных служб проходит информация о том, что в колледже пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, а потом прогремел взрыв.

ДОБАВЛЕНО В 13:40. В национальном антитеррористическом комитете сообщили, что причиной взрыва в Керчи стал «подрыв неустановленного взрывного устройства». На место прибыли представители армии, ФСБ, Следственного комитета; разворачивается оперативный штаб Минздрава РФ.

ДОБАВЛЕНО В 14:07. В больницы Керчи госпитализированы 34 пострадавших. Отмечается, что число жертв взрыва может увеличиться. У пострадавших и убитых минно-взрывные травмы. В Керчь вылетела московская санавиация и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Один из студентов колледжа рассказал «Комсомольской правде» стрелке с ружьём: «Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьём и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=iOkTN3sAs00

Источник

 

Первые сообщения о взрыве в Керченском политехническом колледже появились около 12.00. Сообщалось, что в учебном заведении мог взорваться газ.