Последние новости

10 октября в 14:26

Временный проезд появится в три села Одесской области, отрезанных от цивилизации из-за бездорожья

Временный проезд появится в три села Одесской области, отрезанных от цивилизации из-за бездорожья

  Рабочие обустраивают временный проезд в три села в Тарутинском районе Одесской области – Лесное, Анновку и Елизаветовку, которые отрезаны от цивилизации из-за отсутствия дорог.

   Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

   - Работы планируют завершить уже через месяц, - рассказывает информационный сайт Трасса Е-95, - их ориентировочная стоимость составляет 6,5 млн гривен.

   В то же время, по распоряжению главы Одесской области Максима Степанова, завершается экспертиза проекта на строительство новой дороги в этом направлении.

   "Годами это оставалось острым вопросом для каждого жителя Анновки, Лесного и Елизаветовки. В планах – впервые за годы независимости построить дорогу в эти населенные пункты в обход территории Республики Молдова. А пока завершается государственная экспертиза проекта, мы обустраиваем временный проезд", - подчеркнул первый заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук.

   Отметим, в 2008 году транспортное сообщение села Лесное с территорией Украины было фактически блокировано. Причина – закрытие проезда на участке автомобильной дороги государственного значения Т-16-44 КПП "Лесное" - КПП "Малоярославец-Первый", проходящего по территории Молдовы. В тот период строительство новой дороги прекратили из-за отсутствия финансирования.

   Город 24