Последние новости

09 октября в 18:42

Измаильчанка Алеся Дух стала участницей Чемпионата Южного региона по бодибилдингу и фитнесу (ФОТО)

Измаильчанка Алеся Дух стала участницей Чемпионата Южного региона по бодибилдингу и фитнесу (ФОТО)

Чемпионат проходил в воскресенье, 7 октября во Дворце культуры Одесского национального политехнического университета.

Этот престижный спортивный форум является рейтинговым и приравнивается к уровню Чемпионата Украины, потому что, помимо эстетического наслаждения, которое в этот воскресный день испытывали многочисленные зрители ДК одесского Политеха ( в зале, что называется, яблоку негде было упасть!), здесь шел отбор участников на Чемпионат мира.

Алеся Дух в Одессе представляла Федерацию бодибилдинга и фитнеса Бессарабии.

- В нынешнем турнире принимало участие более четырехсот опытных спортсменов из Киева, Одессы, Запорожья, Днепра и других городов Украины, - комментирует президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Бессарабии Владимир Сара, - На фоне мастеров спорта, многие из которых уже по десять и более лет занимаются бодибилдингом и фитнесом, наша землячка выглядела вполне достойно. 

Алеся – далеко не случайный человек в спорте. Она является кандидатом в мастера по настольному теннису и неоднократной победительницей Кубка Бессарабии по жиму штанги лёжа, который, кстати сказать, организовывал Владимир Сара и его коллеги-единомышленники.
- Алеся в жиме штанги лежа показывает результаты мастера спорта Украины, - резонно констатирует Владимир Сара, - Пауэрлифтингом она занимается уже пять лет, а к этому конкурсу спортивной красоты она готовилась год. 

Для справки. Соревнования по бодибилдингу или культуризму стали проводиться с 1960 года. На этих турнирах, которые в самом деле представляют собой конкурс спортивной красоты, судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и, таким образом, определяют атлета с наиболее совершенным телом.

Дебют измаильчанки на столь представительном подиуме прошел вполне успешно. Вполне логично уже говорить о формировании бессарабской команды бодибилдеров, которые готовы будут представлять наш город и регион на чемпионатах страны, Европы и мира.

Сергей Денисов для "Город 24"