Последние новости

07 октября в 19:16

В Измаиле мерялись силами тяжелоатлеты (ФОТО)

В Измаиле мерялись силами тяжелоатлеты (ФОТО)

   Открытый Кубок Бессарабии по жиму штанги лёжа, посвящённый Дню города, прошёл в нашем городе в воскресенье, 7 октября. 19 спортсменов из Измаила, Рени, Килии и сёл Измаильского района мерялись силами в СК «Сила и грация» («Юность»).

   Соревнования прошли под патронатом народного депутата Украины Александра Урбанского. Главный судья соревнований - чемпион мира и Европы, рекордсмен мира и Европы, многократный чемпион и рекордсмен Украины по пауэрлифтингу Сурадж Чеботарь.
   По результатам соревнований по жиму штанги лёжа «Кубок Бессарабии» в общекомандном зачёте победу завоевали измаильские тяжелоатлеты. Наша команда получила Кубок Бессарабии, с чем её и поздравляем!
   В индивидуальном зачете в абсолютной категории победителем стал Максим Кравченко, пожавший 160-тикилограммовую штангу. На втором месте - Валентин Булгару и на третьем - Денис Гидиков.
   Среди девушек абсолютной чемпионкой стала Оксана Полякова, «серебро» завоевала Татьяна Науменко, и третье место досталось Людмила Степанова. Все победители получили кубки, медали и грамоты и денежные призы, размер которых зависел от завоёванных ими мест.
   Со следующего года организаторы планируют добавить к этим соревнованиям троеборье и расширить круг их участников.

   Город 24