Последние новости

06 октября в 14:59

В Измаиле прошло посвящение в "музычата": фееричное шоу "Музычонок" в ДК (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле прошло посвящение в "музычата": фееричное шоу "Музычонок" в ДК (ФОТО, ВИДЕО)

«Музычонок» - праздник посвящения в юные музыканты первоклассников Детской музыкальной школы №2 уже стал традиционным, и год от года он становится всё пышнее и ярче. 

Для тех, кто ни разу не был на «Музычонке», поясним: это полуторачасовой спектакль-сказка о жизни музыкальной школы с невероятными приключениями главных героев и сольными выступлениями учеников разных отделений школы. 

Главные герои сказки каждый год разные, но миссия у них одна - донести до зрителя, как здорово учиться в музыкальной школе.

Итак, в субботу, 6 октября, во Дворце культуры им. Т. Г. Шевченко ИДМШ №2 собрало гостей любимое измильчанами театрально-музыкальное шоу «Музычонок». 90 первоклассников и подготовишек в этот день по праву считали себя именинниками, и всё грандиозное действо, что проходило на сцене, - тоже было посвящено им - будущим пианистам, скрипачам, вокалистам, гитаристам, духовикам, театралам…

Театрализованная программа с участием учеников и педагогов ИДМШ №2, со всех отделений школы была, как всегда, выше всяких похвал!
Основную канву спектакля составляла стилизация под сказку о Золушке. Точнее, это была старая сказка на новый лад. Хитроумные мачеха и две её дочери - Худышка и Кубышка, во что бы то ни стало намеревались попасть на конкурс талантов «Евровидение», кастинг которого проходил в Измаильской музыкальной школе № 2, а Золушка в этой школе училась играть на фортепиано.

Мачеха с Худыщкой и Кубышкой пытались попасть на конкурс всему способами, для чего с наскоку хватали и «играли» на музыкальных инструментах или имитировали пение в микрофон, открывая рот под плюсовую фонограмму. Замечательные комедийные актрисы, преподаватели театрального отделения ИДМШ Елена Макарова и Елена Павлова (мачеха и младшая дочь) и воспитанницы этого отделения Алина Чорная и Алина Макарова (старшая дочь и Золушка) так виртуозно веселили и интриговали юную публику, что, наверное, те из зрителей, которые ещё не являлись учениками музыкальной школы, наверняка, решили туда поступить.

Как всегда завершился праздник торжеством справедливости. Отрицательные персонажи стали положительными и, конечно, пополнили ряды учеников музыкальной школы. А первоклассников в торжественной обстановке приняли в музычата, вручив им соответствующие медали и подарки.

Завершила прекрасное шоу песня «Музычонок», переделанная из популярной песни «Буратино» - гимн этого праздника, который звучит каждый год. Пели эту песню Добрая Фея (Екатерина Пуйческу) и преподаватель хорового отделения школы Ирина Щербина.