Последние новости

26 сентября в 15:29

Измаильчанам придется больше платить за обслуживание сетей отопления

Измаильчанам придется больше платить за обслуживание сетей отопления

Вчера, на заседании исполнительного комитета, начальник КП «Измаилтеплокоммунэнерго» Михаил Шарафаненко проинформировал о намерении предприятия произвести корректировку тарифа на услуги по обслуживанию внутридомовых сетей системы централизованного отопления для населения.

Руководитель предприятия пояснил, что действующий тариф принимался, когда минималка составляла 1147 грн, а сегодня её уровень составляет 3723 грн. С тех пор тариф размером 20 коп./кв.м стал убыточным.


«Есть острая необходимость его пересмотра, для того, чтобы можно было удержать тот небольшой коллектив слесарей, который у нас есть, и покрывать затраты на материалы, которые мы приобретаем», - пояснил Михаил Шарафаненко.


Сегодня на предприятии работает 8 слесарей вместо необходимых по штату пятнадцати. Именно эти специалисты готовят сети к отопительному сезону, запитывают системы в многоэтажках. Приезжают на устранение аварийных ситуаций. Их зарплата (а она составляет чуть более 5 тысяч гривен) формируется именно за счет средств, поступающих при оплате данного тарифа.


Исполком принял информацию о намерении корректировки тарифа на услуги по обслуживанию внутридомовых сетей системы централизованного отопления к сведению. Предлагаемый тариф составляет 57 копеек за один квадратный метр отапливаемой площади.

Наталья Михайлова