Последние новости

25 сентября в 19:55

Измаильский роддом не будут передавать области: он останется в структуре городского здравоохранения

Измаильский роддом не будут передавать области: он останется в структуре городского здравоохранения

В июле на сессии Измаильского городского совета было принято решение о передаче Измаильского перинатального центра в структуру областного здравоохранения с переходом на третий уровень оказания медицинской помощи.

Процесс передачи был согласован с Облгосадминистрацией и Департаментом здравоохранения Одесской ОГА.


Однако, как стало известно сегодня, на заседании исполкома, спустя два месяца, город от данной идеи намерен отказаться.


- В процессе реализации принятого ранее решения Департаментом здравоохранения Одесской ОГА был предложен другой, не менее продуктивный для нашего города вариант, - пояснил городской голова Андрей Абрамченко.


Все дело в том, что коммунальное неприбыльное предприятие «Измаильская Центральная городская больница» рассматривается департаментом как основа для создания Измаильского госпитального округа. Для этого больница должна быть многопрофильной, в том числе иметь в своей структуре подразделение, которое обеспечивало бы оказание лечебно-диагностической помощи беременным, роженицам и новорожденным.
- Реализация данного предложения выгодна громаде нашего города и с точки зрения оказания медпомощи и для получения медицинской субвенции в необходимом объеме, - подвел итоги Андрей Вячеславович.


А потому на ближайшую сессию городского совета выносится на рассмотрение проект решения о передаче структуры Измаильского перинатального центра коммунальному неприбыльному предприятию «Центральная городская больница». В этом случае нам гарантируют создание госпитального округа на базе Измаильской ЦГБ.


Мэр отметил, что следующий год ожидается достаточно сложным для медицины города, как период становления этой сферы в период проведения реформы, но к 2020-м году государство гарантирует стопроцентное финансирование таких направлений медицины как педиатрия и родовспоможение.

Наталья Михайлова