Последние новости

24 сентября в 17:01

Общественники снова пикетировали здание главного управления Нацполиции в Одесской области из-за покушения на активиста

Общественники снова пикетировали здание главного управления Нацполиции в Одесской области из-за покушения на активиста

Более сотни активистов различных общественных организаций пикетировали сегодня, 24 сентября, здание Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Бессрочная акция протеста началась после нападения на руководителя городского отделения партии «Сила людей» Олега Михайлика. Активисты настаивают на служебном расследовании и отставке Дмитрия Головина - руководителя облполиции - и его заместителей. Также требовали созыва Совета национальной безопасности и обороны из-за нападений на активистов и журналистов в Одессе.

По данным активиста Юрия Дьяченко, стало известно об отъезде Дмитрия Головина на срочные следственные действия, связанные с покушением на Олега Михайлика, а прокурор Одесской области Олег Жученко находится в Киеве, поэтому встреча с главами правоохранительных органов, в том числе с главой СБУ и главой ОГА Максимом Степановым планируется на завтра.

По данным прокуратуры Одесской области, правоохранители отрабатывают несколько версий мотива преступления.

"Правоохранительные органы обращаются ко всем возможным очевидцам, свидетелям преступления, а также водителям авто с видеорегистраторами, которые проезжали 22 сентября с 20.30 до 21.30 в районе перекрестка улиц Осипова и Еврейской с просьбой предоставить любую информацию, полезную следствию", - говорится в сообщении прокуратуры.

Между тем, по словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в Одессу из Киева вылетела "усиленная группа правоохранителей", чтобы помочь в расследовании нападения на одесского активиста Олега Михайлика.

Источник