Последние новости

18 сентября в 18:28

На месте незаконно размещенных гаражей в Измаиле построят парк

На месте незаконно размещенных гаражей в Измаиле построят парк

За военкоматом, во дворе дома по проспекту Мира, 26 планируется создание парка детского досуга «Веселка». В связи с эти городской голова на заседании исполкома сегодня, 18 сентября, обратился к собственникам гаражей, которые размещены в этом месте.

- Я обращаюсь к собственникам гаражей, в частности – размещенных в зеленой зоне, на бывших игровых площадках, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - Мы будем принимать решение по демонтажу, как это было сделано в свое время на улице Куликова. Все гаражи, на которые не оформлено право собственности, мы будем демонтировать.


Что касается детского парка, как пояснил Андрей Абрамченко, объект будет выставлен на конкурс для привлечения средств областного и государственного бюджетов. Но под проектирование парка нужна чистая площадка, - пояснил Андрей Абрамченко.


- Хочу объяснить измаильчанам, что снимать по городу гаражи – не самоцель исполкома. Мы не убираем их, к примеру, на Фанагорийской, демонтируем там, где они противоречат схеме благоустройства города, градостроительной застройке, препятствуют расширению скверов, парков, улиц…. Вчера мы встречались также с жителями дома по ул. Михайловской, 25, приняли совместное решение об упорядочении размещения гаражей по этому адресу, о формировании пожарных проездов и приведение гаражей в надлежащее состояние.

Наталья Михайлова