Последние новости

16 сентября в 14:06

Одесские аниматоры обожгли ребёнку руки жидким азотом

Одесские аниматоры обожгли ребёнку руки жидким азотом

В комплексе «Эколандия» 3-классник получил химические ожоги рук во время шоу. Аниматоры капали на ладони детям жидкий азот.

Об этом в соцсетях рассказала тетя пострадавшего мальчика Анна Бабенко.

По её словам, из всей группы детей пострадал только её племянник.

«Жидкий азот лили на ладони всем, но медленно, и азот успевал вступить в реакцию и испариться, а ему налили большой струей на обе ладони», — написала Анна Бабенко.

Она добавила, что ребёнка отвезли в ожоговое отделение, где ему и поставили диагноз. По словам Анны, на территории комплекса «Эколандия» ребёнку не оказали помощь, так как там нет медика.

В «Эколандии» подтвердили факт инцидента. По словам сотрудницы комплекса Кристины, ожоги мальчик получил во время крио–научного шоу, когда аниматоры делали мороженое с помощью жидкого азота. В развлекательной программе оно уже год, но после происшествия «Эколандия» удалит его из списка.

«Мамы ребёнка на территории в момент происшествия не было, дети приехали группой с сопровождающими. Когда произошел этот инцидент, наш сотрудник связался с мамой мальчика, чтобы узнать, можем ли мы использовать «пантенол» и ещё один препарат, нет ли у мальчика на них аллергии. Мама отреагировала достаточно спокойно на произошедшее. У нас заключен договор с частной скорой, мы предложили госпитализировать ребёнка за свой счёт. Мы очень сожалеем, что такая ситуация произошла. Мы тоже переживаем, но хотим, чтобы всё было по справедливости», — рассказала сотрудница «Эколандии» Кристина.

Она добавила, что в связи с резонансом администрация поднимает видеозаписи с камер наблюдения. Также у персонала вызывает сомнения подлинность опубликованной тетей фотографии.