Последние новости

12 сентября в 10:36

Украинский экстремал приплыл в Одессу из Киева на сапборде

Украинский экстремал приплыл в Одессу из Киева на сапборде

Запорожский путешественник Антон Бондаренко преодолел маршрут длинной в 1 тыс км по Днепру и Черному морю, совершив плавание из Киева в Одессу стоя на САП-доске и управляя одним веслом.

 

Путешественник преодолел ровно тысячу километров за 26 дней. С собой он взял минимальный запас пищи, одежды и вещей, поскольку ночевать планировал на суше. Из денег всего 430 гривен – это размер минимальной социальной выплаты в Украине.

Парень решил провести социальный эксперимент и проверить, реально ли прожить на такую мизерную сумму. Как оказалось, сложно — но возможно. Да и то, потому что в каждом городе экстремалу помогали местные жители и пограничники. Они же выступали в роли информаторов и синоптиков.

10 сентября на Ланжероне в Одессе его встречали близкие, а также представитель «Книги рекордов Украины», который вручил путешественнику сертификат о поставленном рекорде.

К слову, это первый рекорд с сапбордом, установленный в Украине. До сих пор никто в Украине еще не решался на рекорды на этой доске с веслом.

Что интересно, 900 километров по Днепру Антон Бондаренко проплыл не только ради рекорда. Все его проекты имеют социальную составляющую, и на этот раз он стремился привлечь внимание к проблемам пожилых людей.

В течение экспедиции, которую символически назвал «Украина добра», он собирал деньги на помощь 82-летней пенсионерке из Бердянска Светлане Щербань.

Женщина нуждается в медицинском аппарате биорегуляторе Таршинова, который стоит 40 тысяч гривен.

За время экстремального сплава по Днепру Антону Бондаренко удалось собрать почти треть от этой суммы.

В Facebook спортсмен поделился впечатляющими кадрами с авантюрного путешествия.