Последние новости

11 сентября в 15:37

Равнодушных в зале не осталось: Львовский театр поведал измаильчанам со сцены еще одну трогательную историю «о главном»

Равнодушных в зале не осталось: Львовский театр поведал измаильчанам со сцены еще одну трогательную историю «о главном»

Гастрольный театральный сезон в Измаиле открыт: который год подряд наш город со своими спектаклями посещает Львовский академический областной музыкально-драматический театр им. Юрия Дрогобыча.

И каждая постановка этого коллектива – настоящее событие для измаильского зрителя, который искренне полюбил львовскую труппу.
Отметим, что коллектив ни разу не повторился: ежегодно в рамках гастролей измаильчанам показывают новые постановки из классического и современного репертуара. В воскресенье, 9 сентября, и сегодня, 11 сентября, зрители познакомились с новым спектаклем из репертуара театра – комедией «Откуда берутся дети» (автор Анатолий Крым, режиссер Александр Король).


В основе сюжета – несколько эпизодов из жизни провинциального родильного дома и его пациенток, переплетение непростых женских судеб, драмы и фарса. У каждой героини – свое испытание, свой «жизненный экзамен»: кто-то преодолевает его блестяще, а кто-то с треском «проваливает». Простой и незамысловатый, на первый взгляд, сюжет раскрывает очень глубокие и актуальные во все времена темы доброты и человечности, истинных и ложных ценностей, демонстрирует, насколько важны вовремя расставленные приоритеты. Героини стоят перед непростым выбором: беззаботной жизни или материнства без поддержки «второй половинки», благородства или мести за измену, следования букве закона, либо человеческим чувствам и желанию помочь. Будучи верным себе и своему собственному почерку, создатели спектакля призывают людей оставаться людьми даже в самых сложных жизненных ситуациях. И судя по реакции зала, режиссерская «сверхзадача» была выполнена: в кульминационных эпизодах зритель с трудом сдерживал слезы…

Отметим, что даже конфуз с выключением света на вечернем показе в воскресенье не испортил впечатления от встречи зрителя с театром, и это было отличным тестом на подлинность театрального мастерства. Люди, в большинстве своем, не захотели расходится, не досмотрев развязки сюжета. А по завершению постановки вышедшим на поклон актерам аплодировали стоя, - тоже не из вежливости, а искренняя благодаря за интересную, добрую и эмоциональную историю, талантливо рассказанную со сцены…


Наталья Михайлова