Последние новости

07 августа в 18:20

Измаильчанин съездил в командировку за свой счет: в «Корсар-авто» не выдают билетов со всеми необходимыми штампами

Измаильчанин съездил в командировку за свой счет: в «Корсар-авто» не выдают билетов со всеми необходимыми штампами

Эту публикация, возможно, послужит предостережением для тех измаильчан, которым предстоит командировка в столицу.

Если вы намерены прибегнуть к услугам компании «Корсар-авто», будьте готовы к тому, что при оформлении командировочного листа, у вас могут возникнуть проблемы.


С жалобой в нашу редакцию обратился измаильчанин Сергей Ч., занимающий руководящую должность на одном из госпредприятий, асположенных на территории нашего города. В конце прошлой недели ему понадобилось выехать в командировку, - на совещание в Киев. Вызов поступил за два дня до даты мероприятия, потому билетов на поезд «Измаил-Киев» в продаже уже не было. Оставался лишь автобус, и за неимением альтернативы, Сергей воспользовался услугой компании «Корсар-авто». 1 августа он выехал в столицу, а вечером следующего дня рейсом этой же компании отправился назад, в Измаил.


По приезду Сергею необходимо было оформить командировку, и вот тут и начались неприятные сюрпризы. Предоставленные билеты оказались непригодными для отчетности (еще раз подчеркну, что речь идет о госпредприятии, где порядок оформления документации строго регламентирован) – на них с тыльной стороны отсутствовал штамп об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте. Компенсировать проезд в размере 700-т гривен на основании этих билетов ему отказались, поскольку это противоречило соответствующему ведомственному приказу. Попытка разобраться в происходящем в самом представительстве «Корсар авто» в Измаиле, обернулась потраченным впустую временем. Просьба позвонить в головной офис предприятия, решить данный вопрос с руководством компании остались без ответа. Причина отказа – главный бухгалтер предприятия находится в отпуске (!), больше решать эти проблемы некому. Вот такой странный подход к клиентам и собственной репутации, увы, демонстрирует данная компания, а возможно всё поясняется статусом монополиста на осуществление пассажирских автоперевозок в столицу?


Отметим, что проблема с монополистами на рынке пассажирских автоперевозок давно беспокоит измаильчан, вызывая массу обоснованных претензий. На одной из пресс-конференций городского головы при обсуждении данной темы, мэр города Андрей Абрамченко пояснил, что город лишен возможности напрямую влиять на работу перевозчиков.


- Комплексную процедуру по определению перевозчика проводит Одесская облгосадминистрация, - отметил Андрей Абрамченко. - Мы проводим конкурсы только на городских маршрутах и только здесь мы можем влиять на качество обслуживания, и здесь, вы знаете, у нас порядок. Мы направляли жалобы измаильчан в профильный департамент облгосадминистрации, они должны реагировать. Мы предлагали, чтобы конкурс на определение перевозчика по маршруту Измаил-Одесса и Одесса-Измаил, а также Измаил-Киев проводили мы, поскольку подавляющее большинство пассажиров здесь – измаильчане. Одесситы потоками не едут в наш город, чтобы решает какие-то вопросы, это понятно. И киевляне – тоже. Но пока это предложение не нашло поддержки в области. Как только город будет проводить конкурс и сможет влиять на нарушение режима работы, на интервал движения, на качество подвижного состава, ситуация изменится…

Наталья Михайлова