Последние новости

20 июля в 13:14

Рыбоохранный патруль снова разрешил ловить раков в водоемах Дунайского бассейна

Рыбоохранный патруль снова разрешил ловить раков в водоемах Дунайского бассейна

Промышленный и любительский лов раков в реке Дунай и Придунайских озерах будет разрешен с 23 июля. Об этом сообщает Одесский рыбоохранный патруль.

Соответствующий приказ "О снятии запрета на лов раков в водоемах Дунайского бассейна" подписал и.о. начальника управления Госрыбагентства в Одесской области Алексей Авласенко.

Речь идет о таких основных озерах, как: Ялпуг, Кугурлуй, Кагул, Центр, Котлабух, Сафьян и Китай.

После окончания запрета одному лицу в сутки разрешается поймать не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Запрещается вылов этих водных биоресурсов в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

За превышение суточной нормы вылова раков предусмотрена административная ответственность (по ч.4 ст. 85 КУоАП) в виде штрафа в размере от 340 до 680 грн. Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн. за каждый экземпляр незаконно выловленного рака.

Напомним, запрет на промышленный и любительский лов раков в реке Дунай и Придунайских озерах был введен на период их линьки.