Последние новости

20 января в 13:00

В Измаиле ветром сорвало крышу на многоэтажке по улице Кишиневской (ФОТО)

В Измаиле ветром сорвало крышу на многоэтажке по улице Кишиневской (ФОТО)

В Измаиле, 18 января, в результате обрушения на город шквального ветра, с жилого многоэтажного дома по улице Кишиневская, 91,а, сорвало крышу дома. Площадь разрушения составила порядка 50 квадратных метров.

Фрагмент сорванной крыши снесло в тыльную часть дома, только по этой причине удалось избежать жертв и ущерба, поскольку фрагменты кровли при падении на другой участок, например, во двор жилого дома, могли нанести увечия людям или привести к летальному исходу, или, как вариант, нанести ущерб имуществу - повредить автомобили, припаркованные во дворе.

Местные жители и владельцы квартир на верхних этаж сообщили о чрезвычайной ситуации застройщику дома Юрию Волонтиру, который открестился от участия в решении проблемы и от участия в финансовом аспекте вопроса.  Жильцы дома, оставшиеся, в прямом смысле слова, без крыши над головой, будут проводить ремонт крыши и восстановление кровли за собственные средства.

Причиной возникшей чрезвычайной ситуации, по мнению специалистов, могли стань некачественные работы по кровле крыши во время строительства. Дом на улице Кишиневской, как и все прочие новостройки, выросшие рядом, построены застройщиком Юрием Волонтиром, который в последние несколько лет известен по городу из-за ситуации, связанной с нелегально построенным домом в Гагаринском парке.

Город 24