Последние новости

04 мая 2017 в 20:14

В Измаиле суд принял решение снести незаконный самострой в Гагаринском парке

В Измаиле суд принял решение снести незаконный самострой в Гагаринском парке

В Измаиле, 4 мая, суд вынес решение снести самовольное строение в Гагаринском парке (Михайловская, 4), об этом "Город 24" сообщили в юридическом отделе Измаильского городского совета. На заседании суда также присутствовал корреспондент сайта "Город 24".

В средствах массовой информации Измаила не раз публиковалась информация о том, что в Измаиле по адресу Михайловская, 4 (Гагаринский парк) ведется незаконное строительство многоэтажного дома, в котором застройщик уже успел реализовать квартиры десяткам семей.

В четверг 4 мая, в Измаильском горрайоном суде, под председательством судьи Степана Пепеляшкова, состоялось судебное заседание, где рассматривалось гражданское дело по иску Измаильского городского совета к Юрию Волонтиру про самовольное строение по адресу Михайловская, 4 (строящийся многоэтажный дом в Гагаринском парке).

Данное судебное заседание стало финальным в череде почти полугодовалых заседаний, в ходе которых были заслушаны свидетели и представители как со стороны горсовета, так и со стороны Юрия Волонтира.

Взвесив все "за" и "против", выслушав доводы сторон, судья принял решение иск Измаильского городского совета удовлетворить и обязать застройщика Юрия Волонтира за собственные средства снести самовольное строение.

Кроме этого, судом было принято решение в отклонении Юрию Волонтиру встречного иска о признании права собственности на трехэтажный жилой дом по тому же адресу. Также суд обязал Юрия Волонтира оплатить судебный сбор в размере 2067 гривен в пользу Измаильского горсовета.

На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в течении 10 дней с момента его оглашения. После принятия данного решения юристы Юрия Волонтира намерены подать аппеляцию и оспорить его.

Напомним, согласно Генерального плана города на территории, где вырос самострой предусмотрена парковая зона.

Ирина Золотарева

  • Ужас, а как нам теперь вернуть свои деньги? Он же обещал, что сделает решение суда, и быстренько оформит нам квартиры. Давайте теперь объединяться, чтобы заставить его вернуть то,что украл у нас.
  • А могло быть ИНАЧЕ! Если бы вёлся контроль за стройкой, а не затем, сколько денег занёс застройщик и кому. Ведь люди писали и голове и главному архитектору, и напрямую и через прессу. Ответы были вроде такого:"На бумаге всё хорошо, строится 1о этажный дом 160 кв.метров"
  • Перед покупкой вообще-то принято проверять ВСЕ документики а не слушать ОБЕЩАЛКИ
  • СУДЕБНЫЙ сбор в размере 2067
  • Обычно обманутые вкладчики пытаются выступать третьей стороной. Хотя сейчас уже поздно.