Последние новости

05 января в 17:23

Грузинский легион вышел из состава бригады ВСУ

Грузинский легион вышел из состава бригады ВСУ

Командир бригады Алексей Майстренко якобы намеревается депортировать раненых бойцов прямо из госпиталя.

Бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр). Об этом сообщает пресс-служба легиона на своей странице в Facebook.

Отмечается, что подразделение полным составом покинуло бригаду еще 20 декабря.

Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с "некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов". Речь идет об "операции 16 декабря", при которой были ранены 11 бойцов. При этом детали операции пока не разглашаются.

"Проблема состоит в том, что командир 54 бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближенных", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, Грузинский национальный легион был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию.

Первый военный билет был выдан командиру легиона, гражданину Грузии – Мамуке Мамулашвили. Он заявлял, что в подразделение будут принимать добровольцев из США.

При этом Грузия разрешила согражданам воевать на стороне украинской армии.

Источник