Последние новости

05 января в 16:26

Мэр Измаила Андрей Абрамченко: «Запомните этот день»

Мэр Измаила Андрей Абрамченко: «Запомните этот день»

Сегодня на первом в новом году пленарном заседании Измаильского городского совета были приняты изменения в проект решения «О бюджете на 2018 год», согласно которым город выделит порядка 17 миллионов гривен на нужды городского здравоохранения.

Обращаясь к депутатам и ко всем присутствующим в сессионном зале, Андрей Вячеславович подчеркнул: «Я бы хотел, чтобы вы запомнили этот день», пояснив, что с данного сессионного решения начинаются масштабные преобразования в сфере здравоохранения.


В частности, мэр пообещал, что уже через полгода клиническая лаборатория Центральной городской больницы станет самой мощной на юге Одесской области. Лабораторию постепенно оснащают современным оборудованием, и этот процесс будет продолжен в новом году. Есть намерение побороть очереди, увеличив число пунктов забора крови. Кроме того мэр заявил о намерении приобрести новый цифровой флюорограф для центральной поликлиники и хирургический стол для перинатального центра, капитально отремонтировать первый этаж поликлиники на Клушина, создать детскую стоматологию и провести ремонт в Детской больнице.


Кроме того, было упомянуто о намерении обсудить вопрос распределения больных разного профиля на стационарное лечение на трехстороннем совещании с участием представителей здравоохранения города, района и Дунайской бассейновой больницы.

«Задача – создать комфортные условия для пребывания всех больных, - и города, и района, - пояснил городской голова. – Рассчитываем на взаимопонимание и плодотворную работу, думаю, первые результаты будут получены уже в конце января», - подытожил мэр.

Наталья Михайлова