Последние новости

12 апреля в 11:55

В Измаиле идет весенняя масштабная высадка деревьев - всего высадят более тысячи саженцев (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

В Измаиле идет весенняя масштабная высадка деревьев - всего высадят более тысячи саженцев (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Каждый год и каждый сезон количество высаженных деревьев в городе увеличивается, а их счет ведется на тысячи. 

С приходом по настоящему теплой весенней погоды, началась масштабная высадка деревьев на набережной Дуная в Крепости, 12 апреля были высажены первые в этом сезоне саженцы деревьев и можжевельника.

Зеленый наряд города пополняется такими породами деревьев как липы, платаны, катальпы, клены, березы, сосны, можжевельник. Высадка в 2018 году будет разбита на два этапа - весенний и осенний. Весной будут высажены саженцы на набережной Измаила в микрорайоне Крепость, на Аллее Дружбы народов и по улице Коммерческой. Осенью высадка продолжится в парках и скверах города, на улицах Измаила.

- Высаживаются деревья, обладающие фитонцидными свойствами, - отметил городской голова Андрей Абрамченко.

Фитонциды – это вещества растительного происхождения, обладающие свойством убивать или тормозить рост микроорганизмов. Название «фитонцид» произошло от слияния греческого «phyton» («растение») и латинского «caedo» («убиваю»). Различают летучие и нелетучие фитонциды тканевых соков. Нелетучие фитонциды содержатся в растениях. Летучие фитонциды способны проникать через легкие и кожу в организм человека. Они затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют от инфекционных заболеваний. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, снижают уровень сахара в крови, благоприятно воздействуют на процесс кровообращения в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, а также на иммунную и нервную систему.

- Все деревья, которые высаживаются в городе, приобретены за счет городского бюджета, высадка производится силами коммунальных служб, - рассказал "Город 24" директор КП "Жилсервис-" Назим Агаев.

Напомним, в ноябре 2017 года, на набережной в микрорайоне Крепость были высажены сотни деревьев и кустов можжевельника.

Ирина Золотарева