Последние новости

22 октября в 16:05

Исполком и депутатский корпус Измаила обратятся в Минифраструктуры: цель – вернуть поезд на Одессу

Исполком и депутатский корпус Измаила обратятся в Минифраструктуры: цель – вернуть поезд на Одессу

Депутатский корпус Измаила обратится к министру инфраструктуры Владиславу Криклию с обращением о возобновлении ежедневного движения пассажирского поезда по маршруту «Измаил-Одесса» и в обратном направлении.

Текст обращения был рассмотрен сегодня исполкомом горсовета. 

Напомним, поезд сообщением «Измаил-Одесса прекратил курсировать в декабре 2017-го года из-за нерентабельности рейса. Вместо этого был добавлен один вагон и две дополнительные остановки — на станциях Главаны и Котлабух - к маршруту «Киев — Измаил». Тем не менее, расписание киевского поезда измаильчанам, стремящимся попасть в Одессу, крайне неудобно. Отсутствуют в маршруте киевского поезда и остановки для жителей других районов Бессарабии. 

К тому же у Измаила в данный момент нет сообщения с Одессой, альтернативного автомобильному. Эта проблема особо ощутима в зимний период, когда автомобильная трасса может быть закрыта из-за погодных условий.


Исполком Измаильского горсовета неоднократно обращался к руководству филиала «Одесская железная дорога», и в филиал «Пассажирская компания», и к главе АО «Укрзализныця» с просьбами решить вопрос прямого ежедневного железнодорожного сообщения между Измаилом и Одессой. Однако вопрос так и не был решен. Сейчас, когда «Укрзализныця» вернулась в сферу управления Мининфраструктуры, город попытается найти поддержку у руководства транспортного ведомства Украины.

Наталья Михайлова