Последние новости

22 октября в 08:20

Измаил: домофоны в подъездах заработают в ближайшее время. " Жилсервис" дал бизнесмену, устанавливающему оборудование, три месяца, что бы узаконить свою деятельность (ФОТО)

Измаил: домофоны в подъездах заработают в ближайшее время. " Жилсервис" дал бизнесмену, устанавливающему оборудование, три месяца, что бы узаконить свою деятельность (ФОТО)

В Измаиле, одной из самых острых тем, которую несколько дней обсуждают в соцсетях, стала тема выхода из строя домофонов в многоквартирных домах.

Измаильчане задавались вопросом, кто и почему изъял оборудование, многие утверждали, что элементы домофонов демонтировали сотрудники коммунальных служб, а именно КП "Жилсервис".

С целью получить комментарий и ответы на волнующие измаильчан вопросы, "Город 24" обратился к начальнику КП "Жилсервис" Назиму Агаеву, который изложил суть сложившейся ситуации, и дал ответ на самый главный вопрос - когда же снова заработают домофоны в подъездах.

Назим Бахрамович рассказал о том, что к нему обратилась пожилая женщина, проживающая в многоэтажном доме по проспекту Суворова, 25, которая попросила помощи в разрешении ситуации - в подъезде, где находится ее квартира, установлен домофон, однако, у пенсионерки нет финансовой возможности оплатить установку оборудования в своей квартире, а, следовательно, открывать дистанционно дверь подъезда она не может. Другими словами, женщина является заложницей в своем же доме, в случае экстренной необходимости открыть дверь удаленно (медикам, спасателям и т.д.).

Данное обращение и послужило толчком для детального изучения коммунальщиками принципа работы оборудования, а также рабочей проверки, результатом которой стало обнаружение приборов, не предусмотренных проектом, которые были установлены в электрических щитовых.

В целом, таких приборов было демонтировано около семи десятков, все они были установлены в электрощитовых без разрешительных документов, с нарушением техники безопасности  и служили для несанкционированного электропитания домофонов на дверях подъездов, проще говоря - происходила кража электроэнергии. По данному факту сотрудниками РЭС был составлен соответствующий акт.

Предприниматель, который занимался установкой домофонов, а также получал абонплату в размере 45 гривен ежеквартально с каждой квартиры, был в курсе того, что коммульные службы задались вопросом законности установки оборудования. Изначально, Назим Агаев обратился к нему с просьбой узаконить свою деятельность, в связи с тем, что данное оборудование установлено без проектных разрешений, с нарушением техники безопасности, а также попросил  передать коммунальным службам образцы рабочих ключей для свободного доступа в подъезды, однако, бизнесмен на контакт не шел.

И, только после того, как "Жилсервис" принял решение демонтировать незаконно установленные элементы в электорощитовых, предприниматель пошел на контакт с коммунальным предприятием и направил гарантийное письмо.

Назим Агаев предоставил "Город 24" образец письма, согласно которому, предприниматель обязуется выполнить ряд законных требований, а именно в течение трех месяцев (с 21 октября текущего года по 31 января 2020 года) заключить договор с балансосодержателем на размещение оборудования в подъездах, в данном случае - это УЖКХ, также составить договор на поставку электроэнергии с АО "Одессаоблэнерго".

Кроме этого, он обязуется изготовить типовую проектную документацию, также, согласно гарантийному письму "Жилсервису" должна быть компенсирована стоимость электроэнергии.

Согласно еще одному пункту договора, предприниматель обязуется передать 20 рабочих ключей коммунальщикам для доступа в подъезды.

Ближайшее время оборудование будет установлено и домофоны снова будут функционировать. По условиям договора, если по истечению трехмесячного срока, не будут выполнены все условия, то бизнесмен обязуется демонтировать оборудование в электрощитовых, так как его установка не соответствует нормам техники безопасности.

Начальник КП "Жилсервиса" Назим Агаев обратился к измаильчанам с просьбой быть бдительными при заключении договоренностей с предпринимателями, занимающимися установкой домофонов.

Жильцы вправе просить подрядчиков предоставить документы, подтверждающие законность их деятельности - а именно - договор с управлением жилищно-коммунального хозяйства, также измаильчане могут уточнять любую информацию по данному вопросу в КП "Жилсервис" по телефону: 2-10-85.

Ирина Золотарева, Город 24