Последние новости

16 октября в 17:05

Через Вилково в Барселону: украинский экстремал пройдет на каяке через всю Европу

Через Вилково в Барселону: украинский экстремал пройдет на каяке через всю Европу

Известный путешественник, специалист по одиночному выживанию, историк-исследователь Сергей Гордиенко начал подъем на каяке по самой большой европейской реке — Дунаю, пишет Думская.

Стартовал он вчера из города Вилково Одесской области, передает корреспондент «Думской».

Плавание по Дунаю — один из этапов экспедиции из Киева в Барселону и обратно. Называется она «Средиземноморский континуум».


«Изначально я планировал подняться по Дунаю только до Румынии, а оттуда уже через Грецию выходить в Средиземное море, — рассказал Сергей «Думской». — Но я выбился из графика, а зимой идти в море на каяке опасно».

Каякер проплывет до австрийского Линца, оттуда, поставив свою лодку на колеса, дойдет пешком до швейцарской Женевы. Там он снова спустит каяк на воду, уже в Рону, по которой спустится к Средиземному морю. В столице испанской Каталонии экстремал планирует оказаться уже в феврале-марте следующего года. Обратный путь он проделает вдоль европейского побережья Средиземного моря. Общая протяженность маршрута составит почти 12 тысяч километров!

Все необходимое Сергей Гордиенко везет с собой на каяке. Это около 100 кг полезного веса: туристическое снаряжение, одежда на все сезоны, электроника. На своем пути Сергей планирует проводить образовательные лекции, делиться опытом преодоления больших дистанций и выживания в экстремальных условиях. Одну из лекций действительный член Украинского географического общества и почетный член Национального географического общества США прочитал в вилковской школе.