Последние новости

16 октября в 10:26

В Измаиле продолжают капремонт въезда в город и улицы Кишиневской

В Измаиле продолжают капремонт въезда в город и улицы Кишиневской

О реализации двух важных проектов дорожного строительства в Измаиле на последнем заседании исполкома, 15 октября, рассказал городской голова Андрей Абрамченко.

Речь идет о капремонте въезда в город и улицы Кишиневской.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта капремонта въезда в город, была построена новая линия наружного освещения, а также разделительная полоса, которая одновременно выполняет функцию тротуаров между двумя направлениями.

Сейчас работы по проекту продолжены. Они, как рассказал городской голова Андрей Абрамченко, ведутся на отрезке проспекта Суворова в районе поворота к городскому кладбищу. Там много лет назад образовался провал, из-за аварийной ситуации на магистральном водоводе. После устранения последствий аварии город смог начать капитальный ремонт этой территории.

Работы уже на следующей неделе планируют завершить.

Далее дорожники перейдут на участок сужения проспекта Суворова между улицей Героев Крут и улицей Ярослава Мудрого. Там же будут построены «дорожки безопасности» справа и слева и новая дорога от ранее выполненного участка до "Таврии В" и 11 школы.

Этот объем работ планируется завершить в текущем году.

Также в Измаиле продолжается ремонт улицы Кишиневской, в данный момент – на участке от улицы Грушевского до Каланчакского переулка.


- Пришлось сделать «корыто» почти полметра, чтобы выровнять этот участок дороги и отвести воду от домов, - рассказал Андрей Абрамченко. - Сейчас будет делаться обратная послойная засыпка. Будет выполнено щебневое основание и на него уложен асфальт.

В следующем году планируется ремонт на участке от улицы Болградской до улицы Портовой. Также планируется отремонтировать и тротуары по улице Кишиневской – на отрезке от улицы Грушевского до Каланчакского переулка.

Ожидается и решение проблемы со скоплением воды в проулке по улице Кишиневской (не доезжая до Каланчакского переулка), - там будут выполнены щебневые работы с хорошим дренажем. Это позволит избежать подтопления близлежащих домов.

Городской голова также добавил, что в этом году планируют обязательно закончить еще два объекта – это внутридворовые проезды по Циолковского, 2, а если позволят погодные условия, то еще и дворы по улице Грушевского, 2-а и Репина, 8.

Город 24, фото - официальная страница Андрея Абрамченко