Последние новости

15 октября в 09:47

Вино и устрицы: в Тарутинском районе прошёл винный фестиваль

Вино и устрицы: в Тарутинском районе прошёл винный фестиваль

Третий год подряд в центре этнографического туризма «Фрумушика–Нова» в Тарутинском районе Одесской области проходит фестиваль местного вина.

Центр «Фрумушика–Нова» был создан на территории бывшего Тарутинского полигона. Реализуют проект местные фермеры-овцеводы: Александр Палариев и его сыновья, Владимир и Михаил. Собственно, изначально центр и появился на базе их фермерского хозяйства, но сегодня является уже вполне самостоятельным объектом.

Фестиваль Frumushika-Nova Wine Fest призван решить одну из тех задач, ради которой и создавался центр - популяризировать местную винодельческую культуру. Основной акцент организаторы фестиваля сделали на терруарном вине, то есть вине, которое обладает характерным именно для этой территории букетом. На фестивале свою продукцию смогли представить как крупные винодельческие компании, так и небольшие авторские винодельни.

Национальной кухне Бессарабии на фестивале также уделили внимание. Впрочем, не обошлось и без таких нетрадиционных для наших мест лакомств, как устрицы. Впрочем, в последние годы устричные фермы достаточно активно развиваются в Одесской области, и вполне возможно, что через некоторое время устрицы станут столь же привычной частью местной кухни, что и, к примеру, мидии или бычки.

Источник