Последние новости

15 октября в 09:06

В президентской партии не видят оснований для досрочных местных выборов

В президентской партии не видят оснований для досрочных местных выборов

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что досрочных местных выборов сейчас нет на повестке дня.

Как он рассказал в интервью LB.ua, проводить досрочные выборы весной 2020 года нет смысла, поскольку осенью должны состояться плановые выборы. Кроме того, Д. Арахамия отметил, что провести выборы в Киеве 8 декабря этого года (как ранее анонсировалось) изначально было нереально.

«На повестке дня нет выборов. К 8 декабря успеть было изначально нереально — какая-то фантазия… Между весной и осенью небольшая разница. С точки зрения политтехнологий — зима не подходит, лучше все же осень (люди вернутся из отпусков, им захочется новой жизни)», — отметил Арахамия.

Нардеп добавил, что "Слуге народа" не выгодно проводить выборы весной.

«Весной нам не на руку. Местные выборы — это 149 тысяч людей. С таким трудом был собран список "Слуги народа" из 300 кандидатов. Представьте себе, что такое почти 150 тысяч!.. Вы должны понимать, что нет смысла затевать досрочные выборы, если мы на них не победим, если не готовы ни институционально, ни кадрово», — подчеркнул он.

Д. Арахамия также подчеркнул что бренд Зе не сработает на местных выборах.

«Уже так не получится. Одно дело — участвовать в выборах на ожиданиях, другое — на реальности. Совсем разная конъюнктура рынка», — сказал он.

Напомним, что 22 декабря первые выборы глав и депутатовсостоятся в пяти объединенных громадах Одесской области.