Последние новости

18 сентября в 09:22

В Измаиле завершился шахматный фестиваль "Кубок Дуная" (ФОТО)

В Измаиле завершился шахматный фестиваль "Кубок Дуная" (ФОТО)

В Измаильском Дворце детей и юношества, во вторник 17 сентября, завершился XXVI шахматный фестиваль "Кубок Дуная".

Напомним, что шахматные поединки проходили с 13 по 17 сентября. В фестивале приняли участие около сотни шахматистов из Одессы, Белгород-Днестровского, Николаева, Южного, Татарбунар, Ширяево и Измаила. 

По итогам интересных и захватывающих игр, в турнире "А" по классическим шахматам места распределились следующим образом: первое место занял Владислав Мойсеенко (Татарбунары), на втором месте - Александр Фунтовой (Одесса), на третьем - Иван Кожухарь (Измаил). Среди девушек в этом турнире сильнейшей оказалась Виктория Руссева (Измаил), заняв почетное первое место. Второе место досталось Елене Лукьянцевой (Южный), а третье - Татьяне Воеводиной (Измаил).

В турнире "В" чемпионами стали измаильчанин Александр Кужильный (блиц и классика), Мария Руссева (классика) и Ирина Апостолакий (блиц).

В турнире "С" среди мальчиков лучшими стали Кирилл Ворошик (Николаев), Максим Пивоваров (Одесса), а среди девочек - Наталия Мовчан (Сарата).

В турнире "D" победили самые юные участники фестиваля, которым всего 5 и 7 лет. Среди них: Максим Криштафор (Одесса), Светлана Руссева (Измаил) и Анна Демченко (Измаил).

Кроме личного зачета, проводился также по всем турнирам командный зачет. Победителями по всем возрастам стали команды клуба "Белая ладья" (Измаил), два "серебра" завоевал клуб "Форпорст" (Измаил) и одно - Южный, а "бронза" досталась Николаеву, Татарбунарам и Южному.

Награждение провели председатель судейской коллегии шахматного фестиваля Сергей Голубев; президент городской федерации шахмат и шашек Александр Ободовский, директор  Дворца детей и юношества Алла Иванова и руководитель клуба «Белая ладья» Ольга Апостолакий.

Победителям вручили кубки, медали, грамоты, а также приятные подарки - шахматную литературу и яркий календарь на 2020 год с фотографиями участников фестиваля.

Анастасия Шишман, Город 24