Последние новости

09 сентября в 17:21

Треть выпускников более чем сотни школ и ПТУ Одесской области «не потянули» ВНО в 2019 году

Треть выпускников более чем сотни школ и ПТУ Одесской области «не потянули» ВНО в 2019 году

Украинский центр оценивания качества образования опубликовал региональные результаты внешнего независимого тестирования в 2019 году.

Как подсчитал ИзбирКом, в 121 школе и профтехучилище более 30% выпускников не преодолели порог тестов по украинскому языку.

ТОП-3 «антилидеров» мог бы выглядеть так: Крутояровская общеобразовательная школа Белгород-Днестровского района и учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательное учебное заведение -дошкольное учебное заведение» села Росисяновка - там по 100% выпускников, проваливших ВНО. Окнянское отделение профтехнического учебного заведения «Захаровский профессиональный лицей» - 91,6% не сдавших, и Березанская общеобразовательная школа Беляевского района — 83,33%.

Справедливости ради стоит отметить, что многие школы с большим количеством проваливших ВНО выпускников — малокомплектные. Так, например, в Окнянском отделении ПТУ выпускников было всего 12 человек, а во многих школах, где не сдали 50%, бывало и по двое выпускников.

При этом в среднем результаты тестов по истории Украины выглядят примерно на том же уровне, что по украинскому языку, а вот тесты, например, по математике, которые не являются обязательными, провалили еще больше абитуриентов.

Напомним, количество участников внешнего независимого оценивания, которые не сдали тест по украинскому языку и литературе, составляет 53 тысячи 613 человек, или 16% от общего количества участников тестирования.