Последние новости

09 сентября в 13:42

Измаильская городская поликлиника получила в распоряжение два новеньких авто: на них врачей будут доставлять к больным на дом

Измаильская городская поликлиника получила в распоряжение два новеньких авто: на них врачей будут доставлять к больным на дом

Автопарк центра оказания первичной медико-санитарной помощи (или, как привычнее для измаильчан - городской поликлиники) пополнился двумя новенькими автомобилями марки “Рено”. На них будут обслуживаться выезды семейных врачей и педиатров на дом к больным.

Передача автомобилей медучреждению состоялась сегодня - их "презентовали" у здания будущей детской поликлиники. Она разместится в помещении бывшей женской консультации. Сегодня здесь идет ремонт, осуществляется закупка инвентаря и медоборудования.


- В распоряжении центра сегодня – четыре автомобиля, два из них капитально отремонтированы, и уже используются, и еще два новых приобретены городом для обслуживания больных за счет средств городского бюджета. Уверен, это повысит эффективность обслуживания больных, - подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко.

Отвечая на вопросы журналистов, главный врач ИГЦПМСП Любовь Молдаван подчеркнула, что система вызовов на дом дежурными врачами не упразднена.


- Изменились только критерии правомочности вызова врача на дом, - пояснила Любовь Евгеньевна. – Ряд вызовов врачи будут обслуживать самостоятельно, не используя служебный транспорт, сложные же ситуации, либо больных, не закрепленных за кем-то из специалистов, будет обслуживать дежурный врач на автомобиле центра. Просьба обратить внимание на актуальность вызова врача на дом, относиться к этому с пониманием, поскольку в нашем центре значительно упрощена процедура записи к семейным врачам и педиатрам. Вы можете записаться на прием и рассчитать свое время визита к врачу.

Любовь Евгеньевна также сообщила, что и сегодня измаильчане могут заключить договор на обслуживание с семейным врачом – те, кто не сделал этого ранее.

Город 24