Последние новости

06 сентября в 23:05

В Измаиле состоялась сессия горсовета: новая система голосования "Єдність" и первое заседание на украинском языке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле состоялась сессия горсовета: новая система голосования "Єдність" и первое заседание на украинском языке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле, 6 сентября, после "летних каникул", состоялось 46-ое пленарное заседание депутатов Измаильского городского совета.

Заседание войдет в историю - как первое, которое провели на государственном языке, председательствующий городской голова Андрей Абрамченко вел сессию на украинском языке.

Кроме этого, в зале заседаний была установлена новая электронная система голосования "Єдність", которая заменила предыдущую систему, периодически выходившую из строя.

Новая электронная система голосования характеризуется прозрачность процесса принятия решений - у каждого депутата зарегистрирован личный планшет, соединенный с общей системой, вход в которую осуществляется индивидуально - у каждого депутата свой личный пароль и логин для регистрации. В плане безопасности, у "Єдності" также все в порядке - зона подключения к системе ограничена, то есть войти в нее можно только в сессионном зале.

Первое заседание, в ходе которого данная система прошла "тест-драйв" - состоялось, при чем прошло довольно успешно - городской голова и депутаты шутили и помогали друг другу в освоении новой техники.

Стоит отметить, что "Єдність" была приобретена за средства Измаильского городского совета, депутаты райсовета будут пользоваться старой системой для работы.

Ирина Золотарева, Город 24