Последние новости

14 августа в 14:00

Житель Измаильского района ответит по Закону за совершение ДТП, в котором пострадал ребенок

Житель Измаильского района ответит по Закону за совершение ДТП, в котором пострадал ребенок

Водитель мотоцикла, который нарушил правила дорожного движения, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Украины, сообщает Измаильский отдел полиции в Одесской области.

От действий 32-летнего мужчины пострадал пассажир мотоцикла - девятилетний ребенок. За совершенное правонарушение, виновника дорожно-транспортного происшествия привлекут к уголовной ответственности. Обвинительный акт направлен в суд.

Происшествие случилось в одном из населенных пунктов Измаильского района 12 мая текущего года. Управляя мотоциклом без номерного знака с коляской без номерного знака и двигаясь со двора дома в направлении проезжей части-улицы, водитель транспортного средства нарушил Правила дорожного движения, а именно управлял транспортным средством, техническое состояние которого не соответствует требованиям, а также без удостоверения водителя соответствующей категории.

В ходе следствия было установлено, что 32-летний водитель перед эксплуатацией транспортного средства не убедился в его технической исправности и выехал за пределы проезжей части дороги и совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате опрокидывания пассажир мотоцикла девятилетний мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы средней трети со смещение, который относится к телесным повреждениям средней тяжести.

Виновнику дорожно-транспортного происшествия было объявлено о подозрении по ч. 1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие завершено и обвинительный акт направлен в суд. За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Город 24