Последние новости

10 августа в 09:00

Академический ансамбль песни и танца Нацгвардии Украины побывал с гастролями в Измаиле (ФОТО)

Академический ансамбль песни и танца Нацгвардии Украины побывал с гастролями в Измаиле (ФОТО)

В Измаильском дворце культуры имени Тараса Григорьевича Шевченко 9 августа прошёл концерт Академического ансамбля песни и танца Украины (Киев).

Южное территориальное управление Национальной гвардии Украины отмечало очередную дату со дня своего основания. В честь этого события и приехали артисты из столицы. Ансамбль даёт такие концерты по многим городам и весям страны - например, сразу после измаильского концерта артисты отправились в Затоку, на следующее своё выступление.

Такие имиджевые агитационные мероприятия, направлены на поднятие авторитета национальной гвардии Украины, ну, и, конечно, не последнюю роль играет желание поздравить коллег нацгвардейцев и их праздником.

Нужно сказать, что концерт прошёл на очень высоком уровне и достоин всяческих похвал. Впрочем, чему удивляться - выступали сплошь заслуженные артисты Украины. Также есть в коллективе свой потрясающего звучания хор и прекрасная балетная группа. Нельзя не отметить прекрасное качество звука аппаратуры, которую коллектив привёз с собой - ведь концерт полностью был дан живым звучанием.

Принимали гостей очень тепло, много хлопали, искренне смеялись шуткам, а в конце концерта долго хлопали стоя.
Замечательная ведущая Полина Приходько непринуждённо шутила с залом и очень тепло представляла своих коллег-артистов.

Выступали для измаильских нацгвардейцев заслуженные артисты Украины, вокалисты Владислав Зайцев, Юлия Мартинова-Любецкая, Анна Петраш, Алексей Похвала, Анжела Ярмолюк, Оксана Нестеренко и другие. Хор и балет выступали вместе с солистами и сами по себе. Номеров было много - современных эстрадных, классических оперных и даже шуточных. Особо пленил зрителей шотландский танец в исполнении балета под аккомпанемент виртуозов Василия Нагорного (волынка) и Серегя Борового (скрипка).

Под патриотическую песню «Країна буде!» на сцену вышли все артисты, приехавшие в наш город.
На память об измаильском вояже наши нацгвардейцы подарили киевлянам картину Владимира Дудника с изображением Дуная.

Город 24