Последние новости

18 июля в 21:18

Фирмы кандидата от "Слуги народа" в Измаильском районе дружно не платят налоги

Фирмы кандидата от "Слуги народа" в Измаильском районе дружно не платят налоги

Ранее «Думская» уже писала, что учредитель компании «Метрополия» и по совместительству кандидат от партии «Слуга народа» Виктор Куртев не дружит с законом. 

Однако информация наших источников из налоговой полиции говорит о значительно большем масштабе финансовых злоупотреблений.

Так, согласно последней информации, в Измаильском районе активно действуют три компании: ООО «Гудзовка солар 1», ООО «Гудзовка солар 2» и ООО «Порт солар». Все они занимаются строительством солнечных электростанций и напрямую связаны с ЧП «УК Метрополия», учредителем которой является Виктор Куртев. Конечный же бенефициар всех этих структур, как и у «Метрополии» — одна и та же фирма, зарегистрированная на Кипре по одному и тому же адресу.

ООО «Гудзовка солар 1», ООО «Гудзовка солар 2» и ООО «Порт солар», как мы уже писали, занимаются строительством электростанций, правда, при этом используют теневые схемы по неуплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. В частности, они заказывают проектную документацию у компании-прокладки «Подольский енергоконсалтинг» на миллионы гривен, а та, в свою очередь, имея сомнительный след, отмывает деньги через ООО «Грант елит», ООО «Континент уа», ООО «Проджект индастри лтд», ООО «Будтех-груп», ООО «Форест трейдинг», ООО «Альбабуд», ООО «Скайбуд холдинг», ООО «Екс прайм», ООО «ТК Эльбрус», ООО «Альтус-буд», ООО «Интеграл-л».

По данным налоговиков, ущерб бюджетам всех уровней, нанесенный этими тремя фирмами Виктора Куртева, составляет как минимум 19,2 млн грн.