Последние новости

18 июля в 16:36

В Измаиле открылся сервисный центр для моряков (ФОТО)

В Измаиле открылся сервисный центр для моряков (ФОТО)

В четверг, 18 июля, ГП «Морречсервис», входящий в структуру Морской администрации Украины, открыло второй сервисный центр для моряков в Измаиле, по адресу: ул. Свято-Никольская, 50, пишет Дунаец.

В нашей стране живут сотни тысяч моряков, которые регулярно нуждаются в получении, подтверждении и обновлении документов – от удостоверения личности моряка до судоводителя малого и маломерного судна, свидетельств специалистов и дипломов более чем 50 морских профессий. Поэтому в морских регионах страны запланировано открытие до 2021 года 14 сервисных центров для моряков. Первый такой центр был открыт в столице украинских моряков – Одессе. До конца года такие центры будут также открыты в Херсоне и Мариуполе.

Деятельность «Морречсервиса – это профессиональная и качественная организация и обеспечение предоставления государственных услуг для моряков в сроки, предусмотренные законодательством.

Сервисный центр в Измаиле торжественно открыли глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко и и.о. директора ГП «Морречсервис» Ирина Костюк. В качестве гостей на мероприятии также присутствовали первый заместитель главы Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Баринов,заместитель председателя Правления ЧАО "УДП" Алексей Тарасенко, директор «ИЗМ МТП» Андрей Ерохин, начальник Измаильского филиала АМПУ Сергей Лапоног, ректор Дунайского института НУ «ОМА» Валентин Чимшир и другие.
– Открытие таких сервисных центров позволит оставить в прошлом взятки и коррупцию в этом направлении, постепенно заменить устаревшую и проблемную, «серую» систему оформления морских документов на понятный и приятный цифровой сервис.
И это впервые, когда в морской отрасли Украины появляется единая, удобная система предоставления услуг для моряков, которые зачастую не имеют достаточно знаний в законодательстве, знаний своих прав и полномочий должностных лиц, и тем самым не защищены перед манипуляциями с оформлением документов. С каждым новым сервисным центром мы будем добавлять новые услуги, всего их будет около 75-ти. Есть амбициозные планы по предоставлению морякам услуги дистанционного обучения, оформления биометрического паспорта моряка, – отметил глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко.

Сегодня ГП «Морречсервис» – единственная современная площадка качественного сервиса оформления документов для работников морского и речного транспорта, которое нацелено на достижение международного уровня.
– Перед открытием центра в Одессе мы проводили исследование, какие услуги и уровень обслуживания хотят получать моряки. Понимаем, что для моряка ценна каждая минута личного времени между рейсами, и меньше всего он хочет проводить это время в очередях и унизительных гонках по оформлению документов. В итоге, в центре «Морречсервиса» клиент проводит 30-40 минут и решает свои вопросы на одной локации – от консультирования, подачи документов, их оформления, оплаты за услуги до получения документов в установленный государством срок. Рассчитываем, что с внедрением электронных сервисов это время будет сокращаться. В идеале у моряка должна быть возможность оформить все онлайн.
Мы профессиональны, современны, стильны и уверенно нацелены на развитие. А еще мы успешны. Это подтверждает почти двухмесячная работа первого центра «Морречсервис» в Одессе. С 30 мая на сегодняшний день одесским центром предоставлено более 2500 услуг, выдано 450 удостоверений личности моряка, более чем 500 человек получили услуги «Дипломирование моряков», более 300 – «Прохождение ГКК» и многое другое, – сказала и.о. директора «Морречсервис» Ирина Костюк.