Последние новости

18 июля в 09:21

Массовое отравление детей в Сергеевке: директору и шеф-повару оздоровительного лагеря грозит тюремный срок

Массовое отравление детей в Сергеевке: директору и шеф-повару оздоровительного лагеря грозит тюремный срок

Директору и шеф-повару оздоровительного лагеря «Медик-2» в поселке Сергеевка (Одесская облась), где накануне массово отравились дети, сообщили о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений (ч. 1 ст. 325 УК). 

Прокуроры уже сообщили им о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Установлено, что должностные лица лагеря не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи, в результате употребления продуктов и блюд, приготовленных там, в больницу с серьезным отравление попали 60 детей и взрослых. Фигурантам грозит штраф на сумму до 1700 гривен, арест на срок до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Напомним, массовое отравление детей в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик-2»» при Государственном университете медицины и фармации им. Николая Тестемицану (г. Кишинев, Республика Молдова), расположенном в пгт Сергеевка произошло в ночь на 12 июля. 46 человек, большинство из которых — дети, были госпитализированы в различные больницы области с диагнозом острый гастроэнтероколит.

Также ранее сообщалось, что детский лагерь временно закроют.