Последние новости

16 июля в 14:20

Измаильчанка Биляна Митева завоевала гран-при вокального конкурса и право снять свой клип

Измаильчанка Биляна Митева завоевала гран-при вокального конкурса и право снять свой клип

   Спешим порадовать измаильчан приятной новостью. На региональном конкурсе исполнителей в Болграде «Соло моего края» гран-при завоевала наша землячка, выпускница вокального класса ИДШИ №2 Тамары Годованец - Биляна Митева!

   Конкурс шёл несколько выходных подряд, поэтапно с онлайн голосованием и престижным жюри.
Финал конкурса был грандиозным - на передвижной смонтированной сцене под открытым небом на центральной площади города собрались местные жители и гости, приехавшие поддержать представителей своих городов и сел, боровшихся за победу.

   Открыла финальный день конкурса песней об Украине Екатерина Бужинская (Екатерина - председатель жюри "Соло моего края", известная в Украине и за рубежом певица, волонтёр и общественный деятель, народная артистка Украины).

   В конкурсе принимали участие поющие дети и молодёжь из Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского и Измаильского районов, а также из Болграда и Измаила. Они порадовали членов жюри и зрителей прекрасными вокальными номерами, подготовленными специально для финала конкурса.

   Одиннадцать финалистов исполняли композиции на различных языках и в самых разных стилях. После достаточно тщательного обсуждения каждого выступления члены жюри, в состав которого вошли народные артисты Украины и преподаватели вокальных школ, долго совещались - трудно было выбрать и одиннадцати звёздочек самую яркую.

   Наша Биляночка Митева завоевала гран-при конкурса по единодушному мнению жюри. Биляна очаровала всех исполнением композиции певицы ILLARIA "Древо - моя сила".

   Премию победительнице вручала Екатерина Бужинская, назвавшая Биляну талантом от Бога. Наша звёздочка также получила сертфикат на право создания музыкального видеоклипа.

   В этот вечер зрители также стали участниками гала-концерта с участием членов жюри конкурса, талантливых вокалистов и танцевальных коллективов украинской Бессарабии. Апогеем стало выступление приглашенной звезды украинской эстрады Макса Барских, с которым почти до полуночи пела и танцевала вся площадь.

   Город 24