Последние новости

14 июля в 12:25

В Facebook стартовал опрос, на котором можно предложить кандидата на место главы Одесской ОГА

В Facebook стартовал опрос, на котором можно предложить кандидата на место главы Одесской ОГА

13 июля президент Владимир Зеленский сообщил, что нового губернатора области будут искать через конкурс. Институт развития гражданского общества создал опрос с перечнем потенциальных кандидатов в Facebook.

Каждый желающий может добавлять кандидатов в список. Утром 14 июля в списке 26 кандидатов. Пока на первом месте и с большим отрывом от остальных бывший глава ОГА Максим Степанов, на его счету более 300 голосов. В комментариях люди также поддерживают Степанова и зазывают голосовать за него.

На втором месте - депутат Ольга Квасницкая, на третьем - бывший председатель Саратской райгосадминистрации Михаил Лев. Среди кандидатов есть и Андрей Андрейчиков, но пока за него проголосовало только 2 человека.

Напомним, что что в конце июня появилась информация о назначении губернатором Одесской области бизнесмена Андрея Андрейчикова, который занимается экспортом металлолома и вторсырья, а также является президентом общественной организации «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов». Одесситы отреагировали неоднозначно и под зданием ОГА собрался митинг против назначения бизнесмена.