Последние новости

10 июля в 13:33

Российский корабль зашел в закрытый для мореплавателей район учений «Си Бриз-2019»

Российский корабль зашел в закрытый для мореплавателей район учений «Си Бриз-2019»

Российская Федерация в очередной раз попыталась спровоцировать чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-центр Командования военно-морских сил вооруженных сил Украины.

Так, несмотря на Прибрежное сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений "Си Бриз - 2019", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" утром 10 июля зашел в закрытый для мореплавания район.

Там в это время проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции.

Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" по международному протоколу, но сделал вид, что у него "проблемы со связью".

Как отметили в ВСУ, "Сметливый" произвел разведку, после чего вышел из района стрельб, - а данный факт назвали очередным основанием для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию, как прогнозируемый субъект международного морского права, поскольку системные нарушения стали нормой поведения России в Черноморском регионе.

Отметим, в этом году учения "Си Бриз" предусматривают выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой. Помимо Одесского региона, действия проходят в Николаевской и Херсонской областях, а также в северо-западной части Черного моря.