Последние новости

26 июня в 22:52

В рамках рабочего визита на южную границу в Измаиле побывал глава Госпогранслужбы

В рамках рабочего визита  на южную границу в Измаиле побывал глава Госпогранслужбы

Сегодня подразделения охраны границы Измаильского пограотряда, а также Учебного центра морской охраны ГПСУ (УЦМО ГПСУ) проинспектировал новоназначенный глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

К полудню глава ГПСУ прибыл в Рени, где вручил ведомственные награды и ордера на служебные квартиры военнослужащим отдела погранслужбы «Рени», а затем вертолетом был доставлен  в Измаил в сопровождении офицеров Южного регионального управления ГПСУ и командира Измаильского погранотряда Владимира Зуба.


В Измаиле руководителя ведомства встречали городской голова Измаила Андрей Абрамченко и начальник Учебного центра морской охраны Илья Куценко. Сергей Дейнеко ознакомился с особенностями южного участка границы и оперативной обстановкой в зоне деятельности Измаильского погранотряда, провел краткое совещание с офицерами Южного регионального управления ГПСУ, а затем осмотрел учебно-методическую базу УЦМО.


Говоря о выполнении ответственной задачи по обеспечению надежной охраны и обороны морских рубежей, глава ведомства подчеркнул важность модернизированной морской охраны.

«С этой целью мы обновляем корабельно-катерный состав, - заявил Сергей Дейнеко. - Однако определяющим фактором остается подготовка специалистов морского дела. И с этой задачей успешно справляется Учебный центр морской охраны».

Следующим этапом визита стало посещение пограничного госпиталя. Глава ведомства вручил награды военнослужащим двух пограничных частей, дислоцирующихся в Измаиле, а также представителям медперсонала, а затем вручил сертификаты на новое медоборудование для лаборатории медучреждения и реанимобиль, предназначенного для обеспечения неотложной помощи и экстренной эвакуации пациентов из отдаленных подразделений.


Отдельно Глава службы отметил работу в направлении военно-патриотического воспитания, в частности Всеукраинскую обучающую игру «Джура-пограничник», которая сейчас проходит на базе Учебного центра морской охраны (в ней котором одновременно участвует более 400 детей). Тем участникам, которые уже успели отметиться в этом соревновании, Сергей Дейнеко лично вручил ведомственные награды и награды.

Наталья Михайлова