Последние новости

25 июня в 11:04

В июне в Одесской области партии предпочитали наружную рекламу, а мажоритарщики - работу с избирателями

В июне в Одесской области партии предпочитали наружную рекламу, а мажоритарщики - работу с избирателями

В июне в Одесской области ОПОРА фиксировала различные формы предвыборной активности партий и кандидатов на одномандатных избирательных округах, при этом наиболее популярной среди политиков стала наружная реклама.

Наиболее активными в сегменте наружной рекламы были партии «Европейская солидарность», «Украинская стратегия» и «Доверяй делам». Меньшую активность проявила в сегменте наружной рекламы партия «Рух новых сил» и партия «Голос».


В июне в Одесской области ОПОРА фиксировала различные формы предвыборной активности партий и кандидатов на одномандатных избирательных округах, при этом наиболее популярной среди политиков стала наружная реклама. Незначительное активность в размещении наружной рекламы проявила партия «Слуга народа».


В непосредственной работе с избирателями высокую активность также демонстрирует партия «Доверяй делам» меньшей интенсивности активность зафиксирована со стороны партий «Голос» и партии «Рух новых сил».


Как и в непосредственной работе с избирателями, так и в размещении наружной рекламы активность партий не была одинаковой и в разрезе одномандатных избирательных округов. Так, партии «Европейская солидарность» и «Украинская стратегия» активно представлены в избирательных округах севера и центра Одесской области: в округах №№ 137, 138, 139 и 140. Партия «Доверяй делам» ориентирована на город Одессу, партия «Оппозиционный блок - За Життя» активна в одномандатном избирательном округе №140, незначительная активность партии «Слуга народа» проявилась только в округе №141. Одноразовые мероприятия партий «Движение новых сил» и «Голос» в июне происходили только в Одессе.


По сравнению с агитационной активностью политических партий, потенциальные и уже зарегистрированные кандидаты в одномандатных округах Одесской области проявляют значительную высокую активность. В основном кандидаты-мажоритарщики склонны использовать непосредственную работу с избирателями от встреч с гражданами для участия в праздничных мероприятиях и организации массовых мероприятий, например, концертов и спортивных соревнований. Менее характерным для кандидатов в одномандатных избирательных округах, в отличие от партий, является размещение наружной рекламы.


Наиболее активно используется наружная реклама в пользу Дмитрия Танцюры (округ №133 - Одесса), Геннадия Чекиты (округ №134 - Одесса), Дмитрия Голубова (округ №136 - Одесса), Леонида Климова (округ №137 - Подольск), Князя Хачатряна (округ №138 - пгт Ширяево), Александра Пресмана (округ №139 - Раздельная), Юрия Крука (округ №140 - Беляевка) и Василия Гуляева (округ №140).


Заметную прямую работу с избирателями осуществляют Дмитрий Танцюра и Виктор Баранский в округе № 133; Геннадий Чекита и Александр Шеремет в округе №134; Сергей Кивалов в округе № 135; Алексей Гончаренко и Михаил Лазаренко в округе №137; Иван Фурсин и Князь Хачатрян в округе №138; Александр Пресман в округе №139; Василий Гуляев и Юрий Крук в округе №140; Виталий Барвиненко и Александр Дубовой в округе №141; Антон Киссе в округе №142; Анатолий Урбанский в округе №143. В основном это проявляется во встречах, благотворительных акциях, организации праздничных мероприятий и тому подобное.


В настоящее время в области действуют избирательные штабы партий «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа - За Життя», ВО «Батькивщина», «Гражданская позиция», Радикальной партии Олега Ляшко, ВО «Свобода», «Украинская стратегия», «Доверяй делам», «Оппозиционный блок», ГО «Самопомощь» и представительство партии «Голос». Из них только представительство партии «Голос» проявило публичную деятельность на региональном уровне, открыв «коворкинг изменений» в Одессе. Другие региональные центры и штабы политических партий в июне не будут проявляли заметной публичной активности на региональном уровне.


Напомним, что в Одесской области наружную рекламу используют 4 партии и 11 политиков.

Источник: "Избирком"